20 March 2009

बोतामोचि

आज विषुव है। दोनों स्प्रिंग और शरत्काल विषुव के दौरान (विषुव के पहले और बाद ३ दिनों ) ओहिगान मनाया जाता है। उस दौरान में हम परिवार मंदिर जाकर अपने पूर्वज की आत्मा शांती को प्रर्थना करते हैं।  
और ओहिगान में बोतामोचि या ओहागि का नाम मिठाई बनाते हैं। वे दोनों एक ही मिठाई है लेकिन जो वसंत में बनाते, वह बोतामोचि और जो शरत्काल विषुव में बनाते वह ओहागि कहते हैं। वह चावल, अज़ुकि जैसा लाल मूँग, और चीनी से बनी है।






मैंने भी बनाई।
सच बताऊँ तो यह फोटो इस साल की बोतामोचि नहीं, पिचले साल की...

No comments:

Post a Comment