23 March 2009

हाशिओकि



यह क्या है ?
















ये 箸置き( "हाशिओकि" chop stick रेस्ट ) हैं।



हम जापानी हाशि (चोप्प स्टिक) से खाना खाते हैं। खाने के बाद, ज़रूर चोप्प स्टिक के अगला भाग गंदा हो जाते हैं। गंदे चोप्प स्टिक को मेज़ पर रखकर फिर उन से खाना पसंद नहीं है। इसलिए हाशिओकि इस्तेमाल करते है। जैसे छुरी-काँटे, प्लेट पर चोप्प स्टिक रख सकते हैं, पर जापानी टेबल मना (आचरण) में इस से हाशिओकि इस्तेमाल करना अच्छा मनाते हैं।

No comments:

Post a Comment