यह तोइशि है। सान।
छुरी तेज़ बनाने के लिए इस्तेमाल होती है। पहले 15 मिनट से ज़्यादा पानी में डालकर तोइशि काफ़ी पानी लेने के बाद इस्तेमाल करें। सुनना है कि भारतीय सान की रूप गोली है, पर मैंने कभी नहीं देखा।
मेरी तोइशि, जब मैं विश्वविद्यालय जाने के लिए अकेली रहने लगी, तब से इस्तेमाल करती आई हूँ। इसलिए पत्थर के बीच में थोड़ा सी दबती है। दूसरी तोइशि से समतल बनाना चाहिए।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
नमस्कार मौसी जी!आपकी हिंदी बहुत अच्छी हैं !आपका ब्लॉग भी बहुत जानकारी वाला है |
ReplyDeleteमैं भी ब्लॉग के माध्यम से अपनी जापानी सुधारने की कोशिश कर रहा हूँ |
और कोशिश करता हूँ की रोज लिखूं | आप भी ऐसे ही जानकारी वाले लेख लिखती रहे|
आपका ब्लॉग पड़कर बहुत अच्छा लगा| फिर फुरसत से पड़ने आऊंगा|
शुभ रात्रि
इतना अच्छा ब्लॉग आप जापानी में लिखते हैं, उतना मैं हिन्दी में लिख नहीं सकती। और एक विषय लिखने में बहुत समय लगता है। लेकिन आगे भी पोस्टो कर्ने की कोशिश कर जाऊँगी। धन्यवाद। मेरा जापानी साइटो भी देखिए।
ReplyDeletehttp://homepage2.nifty.com/at_toko/