मेरी भारतीय सहेली को यह सुनकर हैरत हुई कि हम गुलदाऊदी की पंखुलडी खाते हैं।
हाँ, खाते हैं।
शरद का स्वाद है।
खासकर पीली और काकरेज़ी पंखुडीकी गुलदाऊदी खाने के लिए सब्जी
की रूप में बेची जाती है।
पंखुडी को गर्म पानी में उबारकर, सिरका और शोयु से खाते हैं।
थोड़ा कडुवा, पर फूल की सुगंध भी मज़ा ले सखते हैं।
30 September 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
वाह! आप तो बढ़िया हिंदी लिखती हैं।
ReplyDeleteशुभकामनाओं के साथ स्वागत है हिंदी ब्लॉगजगत में
> Sanjit ji,
ReplyDeleteधन्यवाद और बहुत बहुत क्षमा कीजिए, जवब देने के लिए इतना
...6
महिने देर...होने के लिए।
> lalit ji,
आप का भी मेरे बलॉग में स्वागत हैं !
बहुत ज़्यादा हिन्दी ब्लॉग परिचय करने के लिए धन्यवाद।
हिन्दी पढ़्ने के लिए बहुत ज़्यादा समय लगता है, लेकिन सब देखूंगी।